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콜리플라워는 섬유질, 비타민 B군, C, K, 칼륨, 마그네슘, 인이 풍부한
대표적 저칼로리 채소
구은 마늘은 콜리플라워의 맛을 더욱 살려준다
칼로리:175Kcal, 요리시간: 1시간45분
재료: 콜리플라워 1송이, 통마늘 1개, 올리브 오일 1티스픈
타임 2작은술, 후추 1/4 작은 술, 소금 약간
영양 정보(1회 제공량당): 칼로리 175, 단백질 3g; 탄수화물 19g; 총 지방 10g; 포화 지방 6g; 식이섬유 2g; 나트륨 255mg.
<만드는 방법>
- 오븐을 200도로 예열한다.
- 통마늘 약 1/4을 자르고, 잘려진 방향을 하늘로 놓고, 올리브 오일을 뿌린다.
- 마늘을 알루미늄 호일에 싸서 40~50분동안 오븐에서 굽는다.
- 오븐에서 꺼내 식힌다.
- 적당히 손질한 콜리플라워를 냄비에 넣고 찐다.
- 콜리플라워가 부드러워질 때까지 찐다(칼로 찔렀을 때 쉽게 들어갔다가 나오면 다 된 것임, 약 10분)
- 구운 마늘과 찐 콜리플라워를 한데 넣고 덩어리가 없어질 때까지 믹싱 한다.
- 소금과 후추로 간을 하고, 타임을 추가로 뿌린다.
- 올리브 오일을 뿌리고 마무리한다.
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